Голубой бриллиант Оппенгеймера

Голубой бриллиант Оппенгеймера, проданный на аукционе за 40 миллионов фунтов.
Аукционный дом Christie’s пережил рекордные продажи драгоценных камней, изделий и часов на одном из самых успешных аукционов сезона.

18 мая 2016 года на Великолепном ювелирном аукционе в Женеве Голубой бриллиант Оппенгеймера, необычный сияющий синий бриллиант, весом в 14,6 карат, продан за 57,5 миллиона долларов, что является самым дорогим когда-либо проданным бриллиантом.

Голубой бриллиант Оппенгеймера
Голубой бриллиант Оппенгеймера

Камень теперь принадлежит частному коллекционеру, после 25-минутной битвы между участниками торгов на трех континентах.

Голубой бриллиант Оппенгеймера был вставлен в кольцо и обрамлен двумя меньшими бриллиантами формы, довольно простой вид для такого драгоценного камня.

Oppenheimer Blue побил предыдущий рекорд, установленный 12,03-каратным “Бриллиантом Голубой Луны”, проданным Sotheby’s в ноябре 2015 года за 48,5 миллиона долларов (32 миллиона фунтов стерлингов) миллиардеру Джозефу Лау.

Знаете ли вы, что эксцентричный миллиардер купил бриллиант “Голубая луна » и подарил его своей маленькой дочери и назвал «Голубая луна Жозефины»?”.

В то время как Лау в настоящее время тратит деньги на бриллианты, у него еще есть некоторое время, прежде чем он догонит Королеву. На самом деле Британская королевская семья обладает самой большой и желанной коллекцией бриллиантов в мире. Очевидно, что он никогда не сможет сравниться по богатству и престижности с коллекцией этой королевы.

Синий Оппенгеймер имеет происхождение, которое напоминает королевскую власть алмазного королевства. Когда-то он принадлежал самым влиятельным и могущественным алмазным семьям, которые когда-либо знал мир, — Оппенгеймерам.

Камень получил свое название от покойного сэра Филиппа Оппенгеймера, который долгое время руководил добычей полезных ископаемых «Де Бирс» и подарил камень своей жене. Это был первый раз, когда камень был выставлен на аукцион.

В алмазном бизнесе имеет значение «происхождение». Раймонд Санкрофт-Бейкер, директор аукционного дома Christie’s по европейским ювелирным изделиям, сказал: “Оппенгеймер выбирал все бриллианты в течение 50 лет, и это то, что он выбрал для своей жены.»

Голубые бриллианты, пожалуй, самый редкий и востребованный цвет. Нет двух одинаковых драгоценных камней, особенно если речь идет о бриллиантах необычного цвета. Я верю, что мощный цвет моря и неба сочетаются в этих исключительных драгоценных камнях.

Подавляющее большинство голубых алмазов обязаны своим цветом присутствию бора. Сила цвета-один из важнейших факторов, определяющих ценность натурального цветного алмаза. Ценность натурального цветного алмаза возрастает с интенсивностью самого яркого цвета внутри алмаза.

Только 10% всех обнаруженных голубых алмазов больше карата, что делает Oppenheimer Blue высоко ценимым чудом природы. Кроме того, он классифицируется как «Причудливый яркий» алмаз — термин для драгоценного камня, который имеет самый сильный, самый яркий цвет своего типа.

Из всех алмазов в мире около 0,1% являются синими — и из этого скудного количества только около 1% из них классифицируются как ярко-синие. Все это помогает объяснить, почему синий цвет Оппенгеймера так ценен.

Когда смотришь на него в первый раз, можно подумать, что — цвет вместе с удивительно элегантной формой огранки изумруда — это был бы большой синий бриллиант, в который можно было бы вложить деньги. Простота огранки изумруда подчеркивает тот факт, что камень не нуждался в дополнительной огранке для усиления своего цвета, что только добавляло ему редкости.

Этот цвет настолько глубокий и яркий, что вы почти можете погрузиться в него!

Последние аукционные продажи показывают, что, несмотря на волатильность финансовых рынков и замедление арт-рынка, редкие бриллианты сохранили свой блеск среди богатых.

Голубой бриллиант Оппенгеймера весит 14,62 карата, и его прозвали «жемчужиной драгоценных камней». Чтобы представить это наглядно, среднее обручальное кольцо в Великобритании составляет около 0,50 карата ( 1⁄2 карата).

Давайте вдохновимся и очаруемся этим удивительным и прекрасным произведением искусства, в данном случае произведением искусства природы … Бриллианты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Culture and art