Драгоценности королевских семей

Королева Виктория Евгения, испанская компания Aquamarine Parure

Драгоценности королевских семей — Аквамариновый парюр, который носит имя королевы Ены, королевы Виктории Евгении, состоит из диадемы, ожерелья с подвеской, двух комплектов серег, браслета и броши, состоящей из двух частей. Изготовленный испанскими ювелирами Ansorena, он был подарком мужа Эны, короля Альфонсо XIII. Первоначально тиара выглядела совсем иначе, она была украшена жемчугом вместо аквамаринов. В какой-то момент Эна перезагрузила его, чтобы он соответствовал прекрасным бразильским аквамаринам, ассоциирующимся с этим произведением.

Дочь королевы Ены Инфанта Беатрис унаследовала парюру в качестве свадебного подарка в 1935 году. Беатрис радикально изменила дизайн тиары, опустив петли и убрав шипы, чтобы она стала такой, какой мы видим сегодня. После кончины Беатрис парюре носили ее дочери Сандра и Олимпия, а также ее внучка принцесса Сибилла Люксембургская.

Драгоценности королевских семей
Тиара Браганса

Тиара Браганса. Драгоценности королевских семей

Braganza — одна из, если не самая большая тиара в уже впечатляющей коллекции шведской королевской семьи. Тиара, состоящая из бриллиантовых цветов, листьев и завитков из серебра и золота, имеет внушительную высоту 12,5 см. И, как говорят, весит от 1 до 3 килограммов (2,2-6,6 фунта).

Однако Braganza начинает свою историю в Бразилии. Ее изготовили для императрицы Бразилии Амели, мужем которой был император Педро I, герцог Браганса. У Педро I была впечатляющая тиара, а также подходящие к нему колье, серьги и брошь, изготовленные во Франции из бразильских бриллиантов, чтобы подарить Амели по случаю их свадьбы в 1829 году. Бриллианты на самом деле принадлежали первой жене императора Марии Леопольдине, эрцгерцогине Австрийской, которые позже были унаследованы детьми супружеской пары.

Драгоценности королевских семей
Аквамариновый парюр королевы Ены

После отречения императора Педро I в 1831 году пара в конце концов поселилась в Лиссабоне, где Педро умер. После смерти Амели в 1873 году парюре Браганса были оставлены ее сестре, королеве Швеции и Норвегии Жозефине. С тех пор Braganza стали носить последующие королевы Швеции.

Красивое колье / тиара из натурального жемчуга и бриллиантов, около 1900 года.
Создан в виде градуированных ажурных гирлянд с цветочными и лиственными мотивами, подчеркнутых семью жемчужинами миллгрена с розовыми, подушкообразными и круглыми бриллиантами.

Это универсальное украшение с отвертками и приспособлениями для преобразования его в колье, тиару, тиару меньшего размера, кулон или брошь в зависимости от случая, вкусов и требований владельца. Это универсальное украшение, которое, как утверждается, является собственностью неизвестной европейской знатной семьи, появилось на распродаже Sotheby’s Magnificent Jewels Sale, проходившей в Женеве 19 ноября 2008 года, но осталось непроданным.

При необходимости тиару можно модифицировать для изготовления тиары меньшего размера, разобрав самые нижние свитки с обеих сторон. У такой тиары будет только два свитка по обе стороны от центральной части, как показано на фотографии выше.

Тавистокская аметистовая тиара Паруре
Тавистокская аметистовая тиара Паруре

Тавистокская аметистовая тиара Паруре

Тавистокская тиара создана в 1870 году для 9-го герцога Бедфорда. Ее назвали в честь его старшего сына, который родился от маркиза Тавистокского. Его строительство началось с существующей бриллиантовой броши из аметиста и жимолости, с добавлением алмазных виноградных листьев и дополнительных аметистов, чтобы завершить тиару. В комплект входят браслет и колье в тон.

Драгоценности королевских семей
Кулон «Русский жемчуг», также известный как «Русская красавица»
Русская красавица

Кулон «Русский жемчуг», также известный как «Русская красавица», был создан для императрицы Александры Федоровны в 1841 году придворным ювелиром Болиным. Тиара в форме кокошника украшена 25 большими натуральными жемчужинами, подвешенными на заостренных алмазных арках и парящими над алмазной основой.

Эта тиара стала фаворитом императрицы Марии Федоровны (1847-1928), жены царя Александра III и матери последнего царя. Она так любила ее, что хранила диадему у себя дома. Хотя она принадлежала не ей, а принадлежала драгоценностям королевской семьи.

К сожалению, он потерялся, когда в 1917 году произошла русская революция, и с тех пор много раз переходил из рук в руки. Вот что мы знаем:

Предполагается, что большевики продали его Christie’s, чтобы извлечь выгоду из революции около 1920 года.
Christie’s продал его на аукционе компании Holmes & Co. в 1927 году.
Холмс и Ко продали его 9-му герцогу Мальборо для его жены Глэдис.
После ее смерти в 1978 году он был продан с аукциона и куплен лондонской торговлей.
Позже это закончилось с Имельдой Маркос, скандальной бывшей первой леди Филиппин. Тиара была конфискована, когда семья Маркос бежала с Филиппин на Гавайи в 1986 году.
После конфискации он находится в банковском хранилище на Филиппинах.
Драгоценности королевских семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Culture and art